Workshop Pembelajaran dengan Pendekatan Saintifik

Pada Sabtu (21/09) lalu, seluruh guru PG-TK Al Muslim melaksanakan kegiatan pelatihan pembelajaran saintifik. Kegiatan ini diisi oleh narasumber bernama Ibu Nana Minah, M.Pd., beliau merupakan Dosen Pendidikan Luar Biasa di Sekolah Tinggi Agama Islam Shalahuddin Al Ayyubi (STAISA) Jakarta dan pernah menjadi tutor PAUD dan PGSD di Universitas Terbuka Jakarta. Selain itu, beliau juga aktif menjadi pembicara di beberapa sekolah maupun di luar sekolah.

Dalam kesempatannya kali ini, Ibu Nana memberikan sedikit materi mengenai pembelajaran dengan pendekatan saintifik. Pembelajaran dengan pendekatan saintifik pada tingkat PAUD memberikan kesempatan kepada anak untuk dapat pengalaman belajar melalui mengamati, bertanya, mengumpulkan informasi, mengasosiasi, dan mengkomunikasikan. Melalui workshop ini, diharapkan guru dapat mengaplikasikannya dengan benar dan tepat. Pendekatan yang tepat akan menghasilkan proses pembelajaran yang dapat membentuk siswa menjadi kreatif dan inovatif.