Selamat Hari Batik Nasional 2019

Setiap tanggal 2 Oktober diperingati sebagai Hari Batik Nasional. UNESCO menetapkan batik sebagai Warisan Kemanusiaan untuk Budaya Lisan dan Nonbendawi (Masterpieces of the Oral and Intangible Heritage of Humanity) sejak 2 Oktober 2009. Tepat pada tanggal tersebut, seluruh masyarakat Indonesia dari pelajar hingga pegawai, disarankan untuk mengenakan busana batik. Begitu pula dengan seluruh warga di Yayasan Al Muslim. Siswa, guru, hingga karyawan Al Muslim diwajibkan mengenakan pakaian batik terbaiknya.

Dalam rangka merayakan hari batik nasional, banyak guru dan siswa yang mengabadikan momen bersama saat mengenakan batik. Mereka juga tak lupa mengunggah foto serunya itu ke akun media sosialnya masing-masing dan menyematkan tagar #almuslimpakaibatik. Untuk lima warga Al Muslim yang beruntung, akan mendapat hadiah dari Yayasan Al Muslim, lho. Tak hanya berfoto ria, unit SMP pun memeriahkan momen hari batik ini dengan melakukan penggalangan dana. Dana yang terkumpul rencananya akan digunakan untuk kegiatan Olympialmus.

Selamat hari batik nasional 2019! Cintai dan terus lestarikan budaya Indonesia ini, ya.