Salam Ramadan SMA Al Muslim

Dalam rangka merayakan bulan suci Ramadan, SMA Al Muslim melaksanakan kegiatan Salam Ramadan secara virtual. Kegiatan ini ditayangkan live di kanal YouTube SMA Al Muslim pada Rabu (21/04).

Salam Ramadan tahun ini memiliki tema “Membentuk Generasi Milenial yang Cinta Al-Qur’an dan Hadist”. Kegiatan ini diisi oleh penampilan-penampilan rohani dari siswa-siswi SMA Al Muslim, diantaranya adalah penampilan sambung ayat Al-Qur’an, penampilan tilawati, dan juga lagu islami.

Tak hanya itu, SMA Al Muslim turut mengundang pembicara yang cukup kondang dan memiliki suara merdu ketika melantunkan ayat Al-Qur’an, yakni Kak Muzammil Hasballah. Banyak sekali hal-hal menarik yang dibagikan oleh Kak Muzammil yang tentunya dapat memotivasi teman-teman milenial. Menurut Kak Muzammil, banyak alasan yang dapat memotivasi kita dalam mendalami Al-Qur’an, selain karena dapat memberikan mahkota cahaya untuk orang tua, alasan lainnya adalah karena Al-Qur’an itu adalah mukjizat, kitab yang istimewa, “Kita sebagai umat yang beriman, seharusnya menempatkan Al-Qur’an paling atas, paling tinggi, kita jadikan sumber referensi ilmu itu dari Al-Qur’an.”

Alhamdulillah, semoga ilmu dan pengalaman dari Kak Muzammil dapat mengena di hati teman-teman milenial. Semoga generasi milenial juga semakin cinta dan meneladani apa yang ada di dalam Al-Qur’an.

————————-

Acara webinar ini diselenggarakan langsung dari Digihub Al Muslim. Digihub Al Muslim merupakan digital class, digital studio, dan digital training center.

Bagi bapak/ibu yang ingin bekerja sama untuk penyelenggaraan webinar dapat menghubungi email digihub@almuslim.sch.id atau info center 0838 7500 2000.