Gernas Baku PG-TK Al Muslim

Pada Jumat (29/10), PG-TK Al Muslim melaksanakan kegiatan Gernas Baku (Gerakan Nasional Orang Tua Membacakan Buku). Kegiatan ini merupakan salah satu program pemerintah yang bertujuan untuk meningkatkan minat baca, dimulai dari lingkungan keluarga, masyarakat, hingga sekolah.

Pada kegiatan Gernas Baku ini, PG-TK Al Muslim melibatkan orang tua/wali murid untuk memeriahkan acara ini. Tak hanya sekadar membacakan buku, bunda-bunda yang hadir ikut mendampingi anak-anaknya untuk mengikuti aktivitas seru lainnya seperti senam gernas baku, game edukatif, hingga mendongeng.

Kegiatan Gernas Baku ini ditutup oleh dongeng dari Kak Jani. Dongeng Kak Jani ini sukses menutup acara Gernas Baku ini, buktinya siswa-siswi sangat antusias dan gembira menyimak dongeng Kak Jani.

Semoga dengan diadakannya kegiatan Gernas Baku ini, dapat meningkatkan minat membaca siswa sejak dini.