Serunya Perayaan Hari Pahlawan di PG-TK Al Muslim

Setiap tanggal 10 November, Indonesia memperingati Hari Pahlawan Nasional. Begitu pula di PG-TK Al Muslim, guru dan peserta didik selalu semangat menyambut hari-hari besar Indonesia. Pasalnya, pada momen tersebut, guru dan peserta didik dapat berkreasi dan unjuk penampilan dengan mengenakan pakaian khas dan segala macam atribut.

Pada perayaan Hari Pahlawan tahun ini, guru dan peserta didik mengenakan pakaian yang mirip dengan Pahlawan Indonesia pilihan mereka. Peserta didik juga membuat karya berupa poster hingga kerajinan tangan lainnya yang dapat digunakan menjadi pakaian pendukung. Lucu dan menarik perhatian, peserta didik di setiap kelas pun mengabadikan momen bersama guru kelas mereka.

Di momen ini, guru juga mengajak peserta didik untuk mengenal para Pahlawan Indonesia dengan mengheningkan cipta untuk menghormati pahlawan, menonton film perjuangan Pahlawan Indonesia, hingga mewarnai gambar pahlawan.