Edufair dan Market Day

Usai Penilaian Akhir Semester (PAS) Ganjil berakhir, peserta didik SMA Al Muslim mengikuti kegiatan Edufair dan Market Day. Kegiatan Edufair merupakan kegiatan bazar pendidikan yang diisi oleh beberapa perguruan tinggi swasta di sekitar Jabodetabek, seperti Universitas Telkom, Binus, Universitas Pertamina, dan lain-lain.

Edufair dilakukan dalam rangka memberikan edukasi untuk peserta didik level 12 SMA Al Muslim tentang perguruan tinggi, tentang jurusan yang sesuai dengan minat, dan prospek kerja di masa depan. Edufair ini disampaikan langsung oleh perwakilan mahasiswa yang tergabung dalam LP2K (Layanan Psikologi, Penjurusan dan Karier).

Tak hanya kegiatan Edufair, peserta didik level 10 dan 11 melakukan kegiatan Market Day, di mana peserta didik memasak berbagai makanan atau minuman, kemudian dijual ke peserta didik dari unit lain yang ada di sekitar SMA Al Muslim. Market Day juga merupakan salah satu pembelajaran Kewirausahaan yang dapat menambah kemampuan berdagang peserta didik.