Readathon, Solusi Tingkatkan Minat Baca Peserta Didik

SD Al Muslim mengadakan program kegiatan baru yakni Readathon atau Reading Marathon. Ibu Sri Andriyani, S.H., M.Pd., selaku Kepala SD Al Muslim mengatakan, Readathon ini merupakan kegiatan rangkaian untuk meningkatkan literasi sekolah dengan rutin membaca buku sebelum masuk kelas. Tidak hanya membaca, peserta didik juga diajak untuk berani menceritakan kembali buku yang sudah mereka baca di depan teman-temannya. “Kegiatan ini diharapkan dapat menambah wawasan peserta didik dan dapat mengaplikasikan pesan-pesan dari cerita yang sudah mereka baca.” Pungkas Ibu Sri Andriyani.

Kegiatan Readathon ini mulai diadakan sejak Oktober 2023. Readathon dilaksanakan bersamaan mulai dari level 1 hingga level 6 secara bergantian di halaman SD Al Muslim. Peserta didik tampak senang mengikuti kegiatan ini karena mereka bisa membaca buku favorit mereka ketika di sekolah.