INTEGRATED LEARNING CAMP

Pada tanggal 16-18 September 2024, SMA Al Muslim akan menyelenggarakan Integrated Learning Camp di Bumi Perkemahan Semak Daun, Bogor dengan tujuan memperkuat sinergi antara pembelajaran akademik dan pengembangan karakter siswa. Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya sekolah dalam memberikan pengalaman belajar yang holistik, menggabungkan kemampuan kognitif, emosional, dan sosial.

Selama tiga hari, siswa diajak untuk terlibat dalam berbagai aktivitas yang dirancang untuk meningkatkan keterampilan kepemimpinan, kerjasama tim, serta pemecahan masalah melalui pendekatan interdisipliner.

Tidak hanya belajar di kelas, para peserta akan dilibatkan dalam simulasi proyek nyata, diskusi kelompok, serta tantangan-tantangan fisik dan mental yang menstimulasi rasa tanggung jawab dan kerja sama antar siswa.

Dengan dukungan penuh dari para guru dan fasilitator yang berpengalaman, Integrated Learning Camp diharapkan mampu menjadi sarana bagi siswa untuk lebih memahami potensi diri, menumbuhkan rasa solidaritas, dan siap menghadapi tantangan global di masa depan.