Masa Orientasi Kepramukaan

Masa Orientasi Kepramukaan (MOK) di SMP Al Muslim adalah program yang dirancang untuk memperkenalkan siswa baru pada kegiatan dan nilai-nilai kepramukaan. Kegiatan ini melibatkan berbagai aktivitas yang bertujuan untuk membangun keterampilan, disiplin, kerjasama, dan kepemimpinan.

Keseruan Masa Orientasi Kepramukaan (MOK) di SMP Al Muslim dapat dilihat dari berbagai kegiatan yang menarik dan mendidik.

Kegiatan Berkemah: Berkemah di alam terbuka adalah salah satu kegiatan yang paling dinanti. Siswa belajar mendirikan tenda, memasak di alam, dan menikmati keindahan alam sambil belajar hidup mandiri.

Kebersamaan dan Persahabatan: Selama MOK, siswa baru memiliki banyak kesempatan untuk berinteraksi dan bekerja sama dengan teman-teman baru, membangun persahabatan yang erat dan saling mendukung.

Api Unggun dan Cerita Malam: Kegiatan api unggun di malam hari dengan cerita-cerita inspiratif dan yel-yel pramuka menciptakan suasana yang hangat dan menyenangkan.

Keseruan ini tidak hanya membuat siswa menikmati masa orientasi mereka tetapi juga menanamkan nilai-nilai kepramukaan yang penting dalam kehidupan sehari-hari, seperti kerjasama, kedisiplinan, kemandirian, dan kepemimpinan.