MPLS SD Al Muslim, Easy and
Fun Learning

Libur telah usai, saatnya anak-anak kembali ke sekolah untuk mengikuti kegiatan belajar mengajar. Namun, sebelum melakukan aktivitas normal, SD Al Muslim melaksanakan kegiatan MPLS atau Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah untuk peserta didik baru.

Kegiatan MPLS dilaksanakan pada Sabtu (15/07) di halaman dan di kelas-kelas. Pada kegiatan ini, peserta didik baru dikenalkan dengan berbagai aktivitas seru dan fasilitas menarik yang ada di SD Al Muslim.

Peserta didik SD Al Muslim juga turut tampil dalam kegiatan MPLS ini. Mereka menampilkan kebolehan mereka dalam bidang pembelajaran Tilawati dan Tahfiz, bidang musik, bidang olahraga, dan sebagainya. Tampilan peserta didik SD Al Muslim menjadi salah satu bukti bahwa SD Al Muslim berusaha mencetak dan mengapresiasi generasi yang berprestasi.

Sesuai dengan tema yang diusung, MPLS ini berlangsung sangat sederhana namun menyenangkan. Peserta didik baru tampak sangat gembira mengikuti kegiatan ini. Di dalam kelas pun demikian, peserta didik baru diajak untuk dapat beradaptasi dengan teman dan guru. Mereka membentuk kelompok dan berkenalan satu sama lain.

Sementara, orang tua yang hadir mendampingi anak-anaknya mengikuti kegiatan sosialisasi program di Aula Khalid bin Walid Yayasan Al Muslim. Kepala SD Al Muslim yakni Ibu Sri Andriyani, S.H., M.Pd., beserta manajemen SD Al Muslim lainnya memberikan gambaran seperti apa aktivitas yang akan dilakukan anak-anak selama di sekolah.