Pelatihan Guru SDLS SMA Al Muslim: Meningkatkan Kompetensi, Memperkuat Sinergi Pembelajaran


#DigislamicSchool

Bekasi, 30 Agustus 2025 — Dalam upaya meningkatkan kualitas pembelajaran dan memperkuat kapasitas guru dalam menerapkan strategi pengajaran yang efektif, SMA Al Muslim menyelenggarakan kegiatan Pelatihan Guru SDLS pada hari Sabtu, 30 Agustus 2025 bertempat di Ruang Media Lt. 2 SMA Al Muslim.

Pelatihan ini diikuti oleh seluruh guru SMA Al Muslim dan difokuskan pada peningkatan kemampuan dalam merancang pembelajaran yang tidak hanya berorientasi pada materi, tetapi juga pada cara penyampaian, pendekatan pembelajaran, dan sistem dukungan terhadap siswa.

Kegiatan ini dipandu oleh tim SDLS internal SMA Al Muslim, pelatihan berlangsung dengan suasana hangat dan interaktif. Para peserta tidak hanya mendapatkan materi, tetapi juga diajak berdiskusi, saling memberi masukan, dan merefleksikan praktik mengajarnya selama ini.

Melalui pelatihan SDLS ini, SMA Al Muslim menegaskan komitmennya untuk terus mendampingi para guru menjadi pendidik yang reflektif, adaptif, dan inovatif. Dengan guru yang berkualitas, visi membentuk generasi pembelajar seumur hidup dapat diwujudkan secara nyata.

Leave a Reply

Sharing is caring