Safety Driving Bersama PTDI-STTD

Rabu (26/10), SMA Al Muslim kedatangan Taruna dan Taruni dari Politeknik Transportasi Darat Indonesia (PTDI-STTD). Kedatangan mereka dalam rangka penyuluhan mengenai bagaimana berkendara yang baik dan benar. Tak hanya mahasiswa, ada pula perwakilan staf dari Astra Honda Motor yang turut hadir memberikan edukasi tentang pengujian kelayakan kendaraan.

Taruna dan Taruni PTDI-STTD dan perwakilan staf AHM ini memberikan edukasi tentang sensitivitas terhadap bahaya, tentang apa saja yang harus dipakai jika akan berkendara, melakukan peregangan sebelum berkendara, dan bagaimana merawat serta memeriksa kendaraan bermotor sebelum dikendarai.

Peserta didik juga diajak untuk mempraktikkan langsung pengetahuan yang sudah didapat. Seperti bagaimana caranya mengenakan helm yang benar, seperti apa cara menyalakan motor, bagaimana cara berboncengan yang benar, dan sebagainya.

Dengan penyuluhan seperti ini, diharapkan peserta didik menjadi lebih bisa tertib dalam berlalu lintas, dan selalu memperhatikan kelayakan kendaraan agar tidak terjadi sesuatu yang tidak diinginkan selama perjalanan.