SMA Al Muslim Expo 2023

Pada Selasa (08/08), SMA Al Muslim melaksanakan kegiatan Expo 2023. Expo ini merupakan kegiatan yang rutin diadakan oleh SMA Al Muslim setiap tahunnya, di mana setiap peserta didik memamerkan hasil karyanya.

Kegiatan ini dibuka dengan tampilan tari dari peserta didik SMA Al Muslim dan juga sambutan dari Kepala SMA Al Muslim yakni Ibu Dra. Reni Nurhidayati. Tak hanya Bu Reni, Bapak Omar Vittesa Nasution selaku pengurus Yayasan Al Muslim pun turut hadir memberikan semangat dan apresiasinya terhadap peserta didik SMA Al Muslim yang begitu kreatif.

Peserta didik memamerkan hasil penelitian yang telah mereka buat, diantaranya ada pameran pemanfaatan barang bekas, robot yang dapat membersihkan kotoran kecil, lip balm yang terbuat dari buah bit, dan penelitian lainnya yang sangat menarik perhatian. Kegiatan Expo ini juga salah satu bentuk wadah bagi peserta didik untuk terus aktif berkreasi meraih prestasi.

Selain pameran hasil karya, peserta didik juga membuka stand untuk bazar makanan tradisional. Hal ini juga dapat mengasah keterampilan leadership dan entrepreneurship dari peserta didik.