Upacara dan Perlombaan HUT ke-78 Republik Indonesia

Hari Ulang Tahun ke-78 Republik Indonesia identik dengan perayaan upacara bendera dan juga perlombaan. Hal itu pun dilakukan juga oleh Yayasan Al Muslim. Pada Jumat (18/08), beberapa perwakilan peserta didik dari unit SMP, SMA, dan SMK Al Muslim yang terpilih, bertugas sebagai protokol upacara, pengibar bendera, dan juga paduan suara. Tak lupa pula tim drumband SMP Al Muslim turut meramaikan upacara bendera di Lapangan Al Muslim tahun ini. Upacara ini diikuti oleh peserta didik SD, SMP, SMA, SMK, guru, serta karyawan Al Muslim.

Di akhir upacara, peserta didik SMA dan SMK Al Muslim menampilkan pentas seni dengan tema perjuangan Bangsa Indonesia. Peserta didik tampil maksimal dan dapat menghibur peserta didik lainnya serta guru dan karyawan yang hadir.

Usai upacara, peserta didik kembali ke unitnya masing-masing dan melakukan kegiatan perlombaan. Pun demikian dengan guru dan karyawan Al Muslim. Tim Sumber Belajar Yayasan Al Muslim mengadakan berbagai kegiatan perlombaan yang seru untuk guru dan karyawan Al Muslim. Ada pun perlombaannya seperti lomba estafet balon, lomba gobak sodor, hingga lomba voli besar.