Penyuluhan Gizi oleh Dapur Al Muslim

Sayur biasanya makanan yang dihindari oleh anak-anak. Padahal, sayur memiliki banyak sekali manfaat untuk tubuh kita. Sementara, orang tua ingin anak-anaknya mau makan makanan yang bergizi, begitu pun selama di sekolah, orang tua berharap anaknya mendapatkan makan siang yang bergizi dan disukai oleh anak. Maka dari itu, tim dapur Al Muslim mengadakan penyuluhan gizi untuk peserta didik SD Al Muslim.

Penyuluhan ini disampaikan oleh Ibu Evi Habibah, selaku koordinator dapur Al Muslim. Beliau menyampaikan betapa pentingnya mengonsumsi sayur serta lauk-pauk yang kaya akan protein dan vitamin. Ibu Evi juga menjelaskan tentang makanan yang disajikan oleh tim dapur adalah makanan yang sehat dan dapat memenuhi gizi tubuh kita.

Dengan diadakannya penyuluhan gizi ini, semoga peserta didik menjadi tau manfaat mengonsumsi makanan dengan gizi yang seimbang dan mulai suka dengan segala sayur tanpa pilah-pilih. Sehat selalu, ya, teman-teman SD Al Muslim.